临沧市中级人民法院 > 法院要闻

正文

一组照片,见证法院战“疫”背后静默而强大的坚实力量

2020-03-03 09:40:25 来源: 本站

这场战“疫”,

在那些看得见看不见的地方,

每个人都做着非凡的事,

这种力量静默,却强大。

我们用一组图片,一组数据。记录口罩下临沧市中级人民法院干警的平常一天

20位。因为疫情,每天到访的群众少了很多,可扫码、检测、安检、登记一样都不能少,守住了防线,便守护了健康。

166名。上午下午、上班下班,当全院最后一个你完成了测量,“滴”声响后36.5的读数,才是我牵挂的安全。

100通。干警情况,老干部情况,挂钩村、联系社区情况,每多打一个电话,我就多一分踏实。

12000平方。法庭、电梯、走廊、厕所… 你能步及的每一处公共区域,我都细心喷洒。

25份。每一份文件的上传下达,背后都有人在默默坚守。

300台,10个。每一台电脑、每一个法庭在线,网上诉讼才能高效开展。

500份。校对、编辑、排版、打印…你能拿到的每一份文件、裁判文书…都出自于此。

5起。案件查询、案件动态、法律咨询…你需要的诉讼服务,一个电话,即时办理。

8小时。服务大厅突然冷清了不少,但线上服务却一直在忙,从早到晚,不管你何时来,我还是一样热情、周到。

10件。一扫、一点、一听、一看,让当事人足不出户就能线上立案、解纷,参与审判、执行。

10分钟。多次电话沟通、调解,是为了这短短几分钟里的确认、兑付。

他们像一颗颗小小的螺丝钉,

也似初春夜空里的点点繁星。

虽然岗位不同、职责不同,

但每一张图片、每一组数字背后,

都有着同样的坚守。

平凡的每日每夜,

有你、有我。

 



技术支持:北京华宇信息技术有限公司