临沧市中级人民法院 > 法院要闻

正文

临沧中院组织党员干警自愿捐款

2020-03-03 09:44:04 来源: 本站

228日,临沧市中级人民法院由院机关党委组织全体党员干警自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作。

近日,中共中央组织部印发通知,要求各级党组织就党员自愿捐款加强指导服务,支持新冠肺炎疫情防控工作。临沧市中级人民法院党组高度重视,及时安排部署。院机关党委及时向院机关全体党员发出倡议,号召广大党员守初心、担使命,冲锋在前、躬身践行、率先垂范,充分弘扬中华民族“一方有难、八方支援”传统美德,积极行动,捐款奉献爱心,用博爱善举展现展现新时代法院人的责任与担当,为支持新冠肺炎疫情防控工作献上自己的一份绵薄之力。

此次捐款活动,进一步激发了法院党员干警抗击防控新冠肺炎的信心和决心。捐款按照自觉自愿、量力而行原则,所捐款项如数上缴,主要用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医护人员、公安民警、基层干部和社区工作者、困难群众等。

    新冠肺炎疫情防控工作开展以来,临沧市中级人民法院深入贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,一手抓疫情防控,团结机关广大党员干警共同落实、落细、落地党委、政府疫情防控各项决策部署,一手抓司法审判,按照最高法院、省高院充分发挥人民法院职能作用为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作提供有力司法服务和保障的要求,通过线上线下齐头并进扎实开展诉讼服务、立案、开庭、执行等工作,全面助力打赢疫情防控阻击战



技术支持:北京华宇信息技术有限公司